東莞市現代制造技術職業技能競賽下月舉行
來源:未知   發布時間:2019-10-12

  2019年東莞市現代制造技術職業技能競賽將于11月2日~3日在東莞市高訓中心舉行。記者昨日獲悉,本次競賽的一等獎選手可以獲得1.4萬元的獎金,其他獲獎選手也可以參與申請東莞市特色人才的評定。

  作為本土制造業一年一度的行業盛事,2019年東莞市現代制造技術職業技能競賽由東莞市人社局、橫瀝鎮政府主辦,競賽項目為數控銑工、數控車工、裝配鉗工、模具設計師(沖壓類)。

  本次技能競賽的參賽對象為從事相關專業或工種的從業人員(教師除外),要求年齡在18周歲以上。在往年舉辦的市級技能競賽中曾獲一等獎的參賽選手不能再報相同的競賽項目。此項競賽以企業為單位組織職工參賽,報名時間截止于10月18日。

  根據競賽總成績排名,獲得前八名(60人以上)或前四名(30人~59人)的選手由東莞市人力資源和社會保障局授予“東莞市技術能手”榮譽稱號。競賽理論成績和實操成績均合格的選手,由東莞市人社局按政策免費核發相應工種(模具設計師除外)的高級工職業資格證書。其中,橫瀝鎮企業員工參加競賽項目獲得一、二等獎并符合相關要求的,其子女可申請公辦學校學位(或鎮政府購買鎮內民辦學位)一個。

  依據《東莞市“首席技師”培養計劃實施辦法》,市級職業技能競賽第一名成績獲得者,滿足其他條件的可申報東莞市首席技師。而在市級技能大賽中獲獎的選手還可以參與申請東莞市特色人才評定。


    上一篇: 下一篇:

    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    河南快赢481最新遗漏官网