獵頭招聘過程中企業應該如何配合?
來源:獵頭招聘-埃摩森獵頭   發布時間:2019-12-13

  現在企業需要招到合適的人選,通常情況下會選擇和知名的獵頭公司合作。當然,交給獵頭公司招聘人才,并不意味著企業就可以完全不用管事,首先最基本的,獵頭招聘需要將企業的需求和招聘流程等問題了解清楚,否則很容易出現問題。同時,獵頭招聘過程中還需要企業的配合,只有在企業的配合下,獵頭才能結合企業的要求等各方面尋獵匹配的人才。

  企業如何配合呢?獵頭招聘人才過程中,需要企業明確招聘崗位名稱、崗位職責、任職資格等等。這樣能夠保障獵頭招聘人才的時候,能明確性的了解企業的需求,了解清楚企業為什么要招聘這個職位。這些在企業看來可能會覺得很平常,但對于獵頭招聘來說是非常重要的。很多企業在配合獵頭招聘過程中忽略這些問題,這些問題會直接影響獵頭招聘的速度,還會降低招聘人選的質量。

  同時,獵頭招聘需要明確企業通過獵頭招聘的意愿和費用預算是多少。獵頭招聘只有清楚知道企業通過獵頭招聘的費用預算之后,才能對癥下藥。如果獵頭招聘費用太高,那么會給企業帶來一定的壓力。所以獵頭招聘流程中一定不能忽略這個問題。當然,若是已經與獵頭簽訂了合同的情況下,獵頭招聘就能根據企業的情況,對候選人進行一定的篩選。

  再就是,獵頭招聘需要明確企業老板對候選人的核心需求及個人偏好。在大多數情況下,候選人的能力和人品等情況都是企業老板關心的重點,而企業與獵頭公司對接的人員,可能對獵頭招聘流程不了解,很多時候就無法做到事無巨細的與獵頭招聘公司交待清楚。因此,企業需要與獵頭進行深入溝通,將企業老板對人才的的需求轉達給獵頭,這樣能夠更好的幫助獵頭尋找合適的候選人。

  企業與獵頭招聘合作的整個流程中,很多都是細節的交流,所以,企業一定要盡可能的配合獵頭進行人才的招聘。


    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    河南快赢481最新遗漏官网