十大獵頭公司如何精確尋找候選人?
來源:獵頭招聘-埃摩森獵頭   發布時間:2019-12-13

  獵頭就是要通過各種手段為合作企業尋找合適的人才。畢竟精準尋找目標是作為獵頭的本職工作,不能只抱著廣撒網總能捕到魚的心態四處撒網,也不能只咬住一個不放。十大獵頭公司之所以能夠為企業找到合適的人才,是因為都有一套自己內部精確尋找候選人的方法。這也是十大獵頭公司之所以能夠長盛不衰,合作企業源源不斷的原因。

  一、擴大自己的交際圈子

  從自身出發,獵頭是一個必須要與陌生人打交道的職業,因此出現在你生活中的每一個人有可能都是你的目標。十大獵頭公司的獵頭是會將生活中的任何一個與自己有交際的人才作為自己的潛在候選人。十大獵頭公司會建議,獵頭在與他們進行交流溝通過程中,通過對方提供給自己的信息進行一個基本的判斷,同時可以由候選人推擠到他周圍的朋友,這樣就能不斷的擴大自己的圈子,候選人的數量自然而然就多起來了。特別是現在網絡交流工作普遍使用,多利用這些工具,擴大自己的交際圈子。

  二、利用網絡搜索人才簡歷

  無論是哪個獵頭公司,即使是十大獵頭公司,候選人的簡歷也是有限的,因此作為獵頭顧問,善于利用各方的網絡招聘平臺尋找候選人,是一個非常重要的一點。這樣也是最廣泛而且又最行之有效的一個途徑,它就是你候選人來源的一個基礎,沒有這個基礎,你之后的工作都無法順利進行。

  三、找準問題所在,克服困難

  現在社會競爭激烈的職場中,很多事情并不是你努力就能夠完成的,有時候,即使你非常努力,卻依然難以達到自己理想的成績。因此,十大獵頭公司更加提倡獵頭能夠在工作中找準自己的痛點和困難之處,并努力去克服困難,只有突破自己的困難才能提高自己的工作效率。

  十大獵頭公司的獵頭顧問在尋找候選人的同時,也從來沒有停止過提升自己。


    點擊咨詢

    電話咨詢

    7×24小時在線服務

    掃一掃 關注我們

    個人求職,埃摩森V聘

    河南快赢481最新遗漏官网